Leckere pflanzliche Käse-Alternativen findest du hier. Vegane Alternativen zu Käsescheiben, Plantbased Streukäse für Pizza oder Alternativen zu Mozzarella und Camembert. Finde hier, was schmeckt!
Mondarella Soft Rouge Camembert-Geschmack
Es war einmal eine pflanzliche Käsealternative namens Mondarella fein-würziger Soft Rouge mit Camembert-Geschmack, welche wie der „echte“ Käse aussah, genauso roch und auch so verpackt war. Diese plantbased Camembert-Alternative war so täuschend echt und cremig lecker, dass sie den Morgenhimmel nicht mehr erlebte. Info: Dieser Mondarella hat „nur“ Nutri-Score „D“. Wusstest du, dass praktisch alle Kuh-Camemberts ebenfalls nur Nutri-Score D haben?
Babybel vegan – pflanzlich & milchfrei
Babybel musste ich quasi kaufen. Diesen Käse kennt praktisch Jede und Jeder seit seiner Kindheit, naja fast jedenfalls… Doch was bietet die pflanzliche Babybel-Variante mit Kokosöl? Zuallererst, und dies ist mein persönliches Empfinden, ärgert es mich, dass die vegane Variante gleich einmal 50 Cent mehr kostet! Warum zum Teufel? Und genau dieser Preis wird auch aus meiner Sicht für die Verbraucher später ausschlaggebend sein, warum sich das Produkt aus meiner Sicht nicht durchsetzen wird auf dem Markt. Beim Geschmack scheiden sich die Geister: Die Eine findet´s eher säuerlich, würde den Babybel in vegan dennoch wieder essen (aber aufgrund des Preises nicht kaufen), der andere kann die Säure nicht feststellen, würde es aber auch aufgrund des Preises nicht mehr kaufen. Grundsätzlich kann aber gesagt werden, dass der pflanzliche Babybel eine sehr angenehme Konsistenz hat und cremig schmelzend und saftig wirkt. Der an sich nicht schlechte Geschmack wird vermutlich jedoch nur „eingefleischte“ Veganer überzeugen können. Vorteil gegenüber dem Original: Die Wachshülle geht deutlich leichter ab. Doch ist der Packung nicht das genaue Material der Wachshülle zu entnehmen. Ist auch diese vegan? Oder doch aus Bienenwachs? Ich habe nachgefragt: