Nicht jeder findet es gut, aber den meisten schmeckt´s: Vegane Steaks, plantbased Schnitzel oder pflanzliche Burger. Finde hier Fleischersatz, der schmeckt.
Vemondo Veganes Steak nach Art Rind [Lidl]
Dieses pflanzliche Steak von Lidl kannst du Grillen oder auf der Pfanne braten. Es hat eine angenehm feste Konsistenz, sodass es nicht gleich auseinanderfällt. Auch optisch überzeugt es: Flüssigkeit entweicht dem Fleischersatz beim Zubereiten und das fertig gebratene Produkt sieht aus wie echtes Fleisch. Und sonst? Nutri-Score „B“, satte 14 Gramm Eiweiß auf 100 g sowie ungesättigte Fettsäuren. Kann also auch von den Nährwerten her überzeugen. Achtung: Rohes Produkt: Garen und Haltbarkeit beachten! Besteht aus einer pflanzlichen Basis von Weizen, Erbsen und Ackerbohnen.
Vemondo Veganes Steak nach Art Hähnchen [Lidl]
Lust auf ein pflanzliches, proteinreiches Steak (15 Gramm auf 100 Gramm!) nach „Hähnchen Art“? Dann probiere einmal diesen Fleischersatz von Lidl. Mir gefällt die tolle Optik (roh wie gebraten) als auch die „Stabilität“: Es fällt nicht auseinander beim Braten (Veganer der ersten Stunde kennen ja teilweise die Produkte von früher, die in der Pfanne auseinandergefallen sind). Der Geschmack ist allerdings eher mild. Besteht ebenfalls aus einer Basis von Weizen, Erbsen und Ackerbohnen.
Vemondo veganes Cordon Bleu [Lidl]
Geh´ sofort zu Lidl und kaufe dieses pflanzliche Cordon Bleu! Der leckere Fleischersatz hat eine tolle Form und wirkt dadurch viel natürlicher und echter als Produkte der Mitbewerber. Die Pandade ist so richtig schön kross und knusprig, die innenliegende Käsealternative zart-schmelzend. Dazu gibt es die dezente Schinkennote. Ein Fleischersatz aus dem Kühlregal mit Charakter! Besteht aus einer Soja- und Weizenproteinbasis.
Food For Future Pflanzlich Lecker vegane Schnitzel [Penny Markt]
Dieses eher dünne pflanzliche Schnitzel auf Weizenprotein-Basis entwickelt eine krosse Panade beim Braten. Durch das „schlanke Design“ kannst du es wunderbar auch für unterwegs auf dem Brot oder für einen veganen Schnitzel-Burger nutzen. Noch leckerer finde ich persönlich das vegane Schnitzel von Lidl / Vemondo (weiter oben zu finden).
Rügenwalder Mühle – veganes Mühlen Cordon Bleu
Das pflanzliche Cordon Bleu der Marke Rügenwalder Mühle sieht ein wenig nach Formfleisch aus (sehr ordentlich eben). Eine für mich in Geschmack und Aussehen eher durchschnittliche Fleischalternative, welche aber eine gute Proteinquelle auf Basis von Soja darstellt (12 Gramm Plant-Protein auf 100 Gramm).
Rügenwalder Mühle – vegane Mühlen Schnitzel
Auch die pflanzlichen Mühlen Schnitzel sind auf Soja-Basis und stellen eine tolle vegane Proteinquelle dar (14 Gramm auf 100g). Die Panade wird so richtig schön kross, der Geschmack ist angenehm würzig und das pflanzliche Schnitzel ist überzeugend bissfest. Definitiv solides Mittelfeld.